Zubereitung Frostratten

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Doc
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Doc » So Dez 06, 2015 23:35

Na ja, die Tierchen sehen dann immer so paniert aus, wenn sie einmal durch den Bodengrund gezogen wurden. Nicht schlimm, aber unappetitlich, deshalb trockne ich sie halt ab. ( Das Auge ist ja mit :-D )

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Taurinus
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Taurinus » Mo Dez 07, 2015 9:31

Ich tau eigentlich auch immer direkt im Wasser auf. Da ich die Tiere eh außerhalb vom Terrarium füttere, gibt es auch keine panierten Ratten, Mäuse, Hasen etc.

Gruß Mario

Schokolade
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Schokolade » Mi Dez 09, 2015 19:02

Matthias hat geschrieben:
Schokolade hat geschrieben:ich tau meine Ratten in einer Tüte auf welche in kaltes Wasser kommt, da es besser auftaut wie warmes (physikalisch bewiesen)
Da hat jemand ReptilTV geschaut wa ;-)


Inmer wieder gern ;-)

Aspitides
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Aspitides » Mi Dez 09, 2015 22:20

Troll ich hör dich trapsen :-D

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rené78
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von rené78 » Mo Dez 14, 2015 22:14

Ich kenn mich nun Pythons gar nicht aus aber ein nicht ganz unwesentlicher Punkt bei diesen - wie zu lesen ist zuweilen futterheiklen- Tieren
scheint mir doch zu sein das eine Aktzeptanz des Futters möglichst beim ersten mal klappt und das Tier nicht etwas dauerhaft vergrault wird.

Um hier die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen würde ich persönlich eine lange Fastenperiode vorschalten und abwarten bis das Tier mindestens schon 1-2 Wochen deutlich sucht.
Nach Trutnau haben 1 oder sogar 2 Exemplare im Londoner Zoo eine 22 monatige Futterverweigerungsperiode schadlos überstanden.
Soweit weit würd ich freilich nicht gehen aber 8-10 Wochen fasten wird nicht schaden, vor allem wenn das Futter dann sofort akzeptiert wird.

Boapeter
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Boapeter » Fr Nov 13, 2020 11:03

Ich taue meine Mäuse und Ratten in richtig warmen Wasser auf ( + 50°- 55° C )
Je nach Größe der Tiere nutze ich dazu verschiedene Plastikboxengrößen, die ich dann in dicke Styroporkartons (4-5 cm Wanddicke) stelle, damit das Wasser nicht so schnell abkühlt. Zu den Styroporboxen kam ich durch diverse Bestellungen über Frostfutterversender.
Je nach Menge und Größe der Tiere wechsele ich dann das Wasser noch einmal und tupfe danach die spürbar warmen Tiere vor der Fütterung ab - auch um möglichst geringe Anhaftung von Bodenstreu etc. zu erreichen. Manchmal lege ich auch vorab schon mal eine Zeitung ins Terra rein und lege darauf das Futtertier. Die Annahme des Futters klappt bei Boas perfekt - bei Köpies auch, vor allem wenn Sie schön warm sind, wobei insbesondere die männlichen Tiere da auch mal "zicken" können, liegt aber am Tier und nicht am Futter.
Aber aufpassen bei kleinen Springer-Mäusen bis 15 Gramm hier nicht zu lange "wässern" da sonst beim Umschlingen der Maus durch Boa o. ä. die Haut reißen kann. Von einem längeren Auftauen a u f Heizungen oder a u f Terras rate ich ab, da es gerade bei großen Ratten zu Fäulnis kommen kann, die Tiere riechen dann auch entsprechend stark. Die Tiere quellen (gären) ggf. auch auf !

western-diamondback
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von western-diamondback » Fr Nov 13, 2020 13:51

Zeit setzt die Leichenstarre ein. Diese Versteifung löst sich in der Regel zwischen 24 und 48 Stunden nach dem Tod. Dann beginnt im Körperinneren die Autolyse, die erste Phase der Verwesung
Also nur mal ne frage??? Wie lange lässt ihr die futtertiere auf der heizmatte liegen? 1,5 bis 2 Tage??

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Matthias
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Re: Zubereitung Frostratten

Beitrag von Matthias » Sa Nov 14, 2020 18:22

Hallo,
bitte beachtet auch das Alter der Themen. Dieser Thread ist von 2015 ;-)
Gruß
Matthias

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